第九届国际地貌学大会消息

2017年04月18日 10:06:38

由国际地貌学家协会(IAG)主办的第九届国际地貌学大会将于2017年11月6-11日在印度新德里科学宫(VigyanBhawan)召开。大会将围绕“地貌学与社会”主题,下设40多个分会场,还专为年轻学者设立了专题研讨会板块等。本次会议除开展学术交流外,还将召开IAG代表大会,进行执行委员会换届选举,以及投票确定2021年第十届国际地貌学大会举办国等。

  届时,中国地理学会将组织中国代表团参会并在大会展览区域设立展位。请拟参加本届大会的中国学者尽快登录会议网站(http://www.icg2017.com/)注册、提交论文摘要,提交论文(摘要)截至日期为4月30日。同时,也希望注册参会学者告知中国地理学会。联系人:张萱子,邮箱igc2016@igsnrr.ac.cn。

  国际地貌学家协会(International Association of Geomorphologists ,简称:IAG)是一个非政府间、非盈利的学术性国际组织,成立于1989年。进入80年代以后,地学中的地貌学研究与交流十分活跃,由英国地貌研究组(British Geomorphorlogical Research Group)发起,于1985年9月在英国的曼彻斯特组织召开了“第一届国际地貌学大会”,来自54个国家的600多名地貌学家参加了会议。为了巩固和促进国际地貌学的发展,加强国际间的合作和地貌知识的传播,1989年,在德国法兰克福举行的“第二届国际地貌学大会”上,由各国地貌学家共同发起,成立了国际地貌学家协会(IAG)。之后,“国际地貌学大会”正式作为IAG的重要学术活动,每四年举行一次。其宗旨和原则:通过国际间的合作发展地貌学;促进地貌学的全面研究与发展;鼓励地貌知识的传播与普及。
 

会议重要时间节点与注册费:


  注册开始时间:2017年4月1日
  提交论文截止日期:2017年4月30日

注册费

注册类型早期注册(4月1日-7月31日)常规注册(8月1日-9月30日)后期注册(10月1日后以及现场注册)国际参会代表(欧元)国际参会代表(普通)460517.50575国际参会代表(学生,退休人员,陪同人员)287.50345402.50

  欢迎国内地貌学者积极踊跃报名参加。