西藏自治区地理学会召开第五次会员代表大会选举产生新一届理事会

2017年04月13日 09:48:12

2017年4月13日,西藏自治区地理学会第五次会员代表大会暨理事会换届选举大会在西藏自治区教育考试院二楼会议室隆重召开,来自西藏大学、相关单位和拉萨各中小学的会员代表50多名会员参加了会议。会议由学会第五届理事会理事长巩同梁先生主持,西藏自治区科协李秀珍主席、自治区民政厅民间管理局领导和西藏大学科协领导出息了会议。

  大会上,西藏自治区科协主席李秀珍同志致词,向本次会员代表大会的召开表示祝贺,充分肯定了上届理事会的工作,并对学会今后工作提出了要求,勉励广大会员再接再厉使学会工作更上一层楼。学会常务副理事长其美多吉教授代表上届理事会做了工作报告,报告总结了第五届理事会成立以来学会所做的工作。五年来,西藏地理学会紧紧围绕西藏发展和稳定大局,以科普为主线,努力凝聚力量助推学会发展,开展了一系列地理科学普及活动。譬如,为不断提高全民地理科学素养,积极普及宣传防灾减灾知识,积极开展校园科普活动,弘扬科学精神。为开拓西藏地理科学教学和研究的新思路,学会积极组织代表走出去,参加相关学术活动,了解国内外地理科学发展新动向。会上,琼达教授代表第五届理事会作了《西藏自治区地理学会第五届理事会财务工作报告》。与会代表审议通过了西藏自治区地理学会第五届理事会的工作报告和财务报告。

  本次会员代表大会还民主选举通过了学会新一届理事会组成人员,选举产生了新一届理事长、副理事长、秘书长人选。新当选理事长其美多吉教授展望未来,阐述了西藏地理学会第六届理事会的工作设想。

  最后,大会由主持人巩同梁先生致会议闭幕词。西藏自治区地理学会第五次会员代表大会暨换届选举取得了圆满成功。
 

(西藏自治区地理学会)